Лечатся ли панические атаки

Лечатся ли панические атаки

Лечатся ли панические атаки?  И вообще, откуда они берутся? Что это такое? Ко мне часто обращаются клиенты, столкнувшиеся однажды с таким состоянием, после того, как все методы традиционной медицины были ими исчерпаны, а последствия оставили в душе глубокий шрам.

Запомнился случай, когда ко мне обратилась шестидесятилетняя женщина из провинциального сибирского городка, получившая от психиатров диагноз «эпилепсия» на том основании, что у нее периодически повторялись странные приступы с внезапной потерей сознания, участившиеся после полного разрушения ее семьи. В течение двенадцати лет она ухаживала за парализованным мужем и тяжело больной престарелой матерью, вмиг ушедшими друг за другом за один месяц.

Оставшись одна, моя клиентка начала буквально «рассыпаться» по частям, поскольку  многолетнее перенапряжение и  закономерный стресс моментально сказались на ее здоровье.

Начались внезапные приступы удушья, головокружение, быстрая утомляемость и брадикардия, головные и сердечные боли, прыжки артериального давления, повышенная потливость, боли в животе и  онемение конечностей, — и многое другое, не менее неприятное и снижающее общий тонус организма.

Хождения по клиникам облегчения не дали, обнаружился, как и следовало ожидать, целый букет обострившихся хронических заболеваний. Бесконечные  обследования и длительные курсы лечения у невролога от вегето-сосудистой дистонии чередовались с рекомендациями и лекарствами от кардиологов, терапевтов, гастроэнтерологов, эндокринологов, гинекологов, обновивших объемный список диагнозов новыми, что не радовало.

Но больше всего ее удручало возобновление приступов с потерей сознания (преследовавшие ее в студенчестве), и как результат – появление всегда сопровождающего приступ острого страха сойти с ума.

Она стала носить с собой в кошельке записку с указанием своих данных и контактных телефонов родственников и близких друзей на случай обморока в толпе или на улице после того, как ее однажды «накрыло» по дороге в магазин. Дома у нее осталась только маленькая собачонка, за которую моя клиентка переживала больше, чем за себя.

Лечатся ли панические атакиНадо сказать, что ко времени нашего знакомства ей удалось выйти на психотерапевта, который старался найти адекватные способы лечения. От него она узнала, что ее симптоматика  указывает на признаки панической атаки, с которой надо бороться осознанно, не поддаваясь панике, потому что паническое расстройство поддается лечению. Но для этого требуется длительное время и терпение.

Благодаря полученной информации, она отыскала мои координаты и обратилась с  вопросом, лечатся ли панические атаки  и просьбой о помощи. К тому моменту ее последнему «послужному списку» от официальной  медицины исполнилось уже три года, и понятно, что она изрядно устала от такого образа жизни.

Я провела с ней несколько сеансов по скайпу, — в результате все признаки этого заболевания абсолютно исчезли. Моя клиентка была поражена. За  все время лечения она впервые получила такой быстрый и эффективный результат…

Человек энергичный, коммуникабельный,  тонко чувствующий окружающих и достаточно одаренный, она даже не подозревала, что именно за свои качества расплатилась сполна встречей с панической атакой. С тех пор она – в числе моих самых активных участниц вебинаров и тренингов, и не перестает удивляться тому, как мало надо для счастья: оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы встретить нужного человека.

Возможно кому-то очень нужна эта информация! Делайте добро и оно к Вам вернется!!Получите плюсики в карму за распространение информации, которая поможет кому-то стать счастливее, нажав на одну из кнопок ниже:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс