Screenshot_248

Древняя легенда об Атлантиде гласит: более одиннадцати тысяч лет назад на одном из островов Атлантического океана существовала благородная и могущественная раса, представители которой обладали несметными сокровищами. Их процветающая островная цивилизация являлась центром торговли, охватывающей большую часть Европы и Африки.

Screenshot_246

 Атланты были настолько прогрессивны, что смогли построить знаменитого Сфинкса, научили египтян и индейцев племени майя строить пирамиды, а также возвели все те величественные древние монументы, происхождение которых продолжает оставаться загадкой для современных ученых. Если же степень вашей доверчивости позволяет, вы можете прочитать о том, как атланты покорили небеса и освоили технику полета, об их достижениях в области астрономии и обнаруженных ими проводниках энергии — кристаллах, с помощью которых атланты по собственному усмотрению манипулировали пространством и временем. Легенды об Атландах говорят,что именно им мы обязаны просыпающимся в нас сверхспособностям.

 К несчастью для атлантов и для современных антропологов, эта замечательная страна была полностью уничтожена землетрясениями. Атлантида навеки погрузилась в пучину морскую, оставив после себя лишь слабый отблеск великих достижений, отраженный древними цивилизациями нашей планеты. Этот отблеск, надо заметить, является тем единственным подтверждением существования Атлантиды, которое мы имеем на настоящий день.

 Конечно, легко смотреть на Атлантиду лишь как на удобную заплатку, которой можно было бы заделать многочисленные дырки в истории человечества. К сожалению, для многих Атлантида представляет собой лишь подходящее объяснение для всего того, что выходит за рамки общепринятого научного взгляда на историю нашей планеты: для статуй острова Пасхи, линий плата Наска в Перу, монолитов Баалбека или Стоунхенджа.

 Но, несмотря ни на что, древняя легенда об Атлантиде отказывается умирать. Своим рождением эта красивая сказка обязана греческому философу Платону, который в мельчайших подробностях описал ее в своих трудах, датируемых приблизительно 360 годом до нашей эры, Платон писал свои трактаты в форме диалогов, в случае с Атлантидой — между Тимеем и Критием.

 Критий рассказывает о том, что Атлантида была основана греческим богом Посейдоном, который однажды решил заселить прекрасный остров. Атлантида обладала могучим флотом и армией в десять тысяч колесниц. Столица острова находилась в расположенном на горе красивейшем городе, диаметр которого равнялся 20 километрам, окруженном концентрическими кругами земли и воды. Гора, на которой стоял величественный город, располагалась в плодородной долине.

 Сначала атланты жили просто, добродетельно и скромно. Но постепенно жадность, корысть и жажда власти поработили их сердца. Разгневанный дерзостью и алчностью атлантов, Зевс решил проучить забывшихся людей и в качестве наказания и возмездия за грехи опустил остров, на котором они жили, на самое дно океана.

Screenshot_247

 Платон умер, оставив свою легенду об Атлантиде незаконченной. И многие из его последователей считали легенду о затонувшей цивилизации плодом воображения великого философа. Аристотель, ученик Платона, однажды заметил: «Тот, кто изобрел Атлантиду, одновременно ее и разрушил». И лишь эпоха великих открытий привела к рождению нового взгляда на Атлантиду.

 В 1522 году испанец Лопес де Гомара выдвинул предположение о том, что американские индейцы произошли от переживших катастрофу атлантов. В качестве подтверждения своей теории он опирался на тот факт, что на языке  ацтеков слово «вода» звучит как «атл». Некоторые исследователи и путешественники с радостью ухватились за предположение де Гомары, и вскоре повсюду начали появляться карты, на которых в центре Атлантического океана был нарисован кусок суши с надписью «Атлантида».

 В XIX веке, когда научные знания получили широкое распространение, был положен конец большинству всемирно известных мифов, одним из которых могла бы стать и Атлантида, однако легенду об Атлантиде Платона спас от забвения один человек. В своей книге «Атлантида: антедилувинский мир» лейтенант Игнатиос Доннелли, губернатор штата Миннесота, попытался доказать, что рассказ Платона об Атлантиде является «истинной историей» и что затонувший материк был «местом, где человек сделал первые шаги на пути от варварства к цивилизованному существованию».

 Дабы подтвердить свое предположение, Доннелли собрал большой объем информации, которая, по его мнению, свидетельствовала о том, что Атлантида являлась колыбелью египетской, южноамериканской, мексиканской, европейской и североамериканской цивилизаций.

 Последователи Доннелли составили потрясающий по своим объемам каталог подводных руин, который предъявляют в качестве доказательства существования Атлантиды. В каталог включены и, находящиеся в районе Багамских островов, «руины комплекса похожих на портовые строений», и, обнаруженные у берегов Испании, «колонны храма, постройки, статуи, широкие дороги, от которых расходятся в разные стороны маленькие улочки, удивительные храмы и пирамиды», и «огромная 11-камерная пирамида с хрустальной верхушкой, найденная учеными в Атлантическом океане на глубине 3 километров», и «покоящиеся на дне океана недалеко от Кубы, развалины беломраморных строений».

 Одним из наиболее впечатляющих исследовательских трудов, затрагивающих вопрос существования Атлантиды, является работа русского ученого, сотрудника Российского института метаистории Вячеслава Кудрявцева, который провел много лет в поисках доказательств того, что легендарный материк следует искать у Атлантического побережья Европы, уделяя особое внимание зоне, лежащей к западу от Корнуолла.

 Кудрявцев убежден в том, что легенда об Атлантиде Платона не являются ни плодом его воображения, ни отблеском одной из известных ученым сравнительно поздних культур. Скорее, они содержат точную информацию о цивилизациях, существовавших в прибрежных районах Атлантического побережья Европы до того, как землю покрыл последний ледник. Географическое описание местонахождения затонувшего материка, данное Платоном, с поразительной точностью соотносится с палеографической ситуацией указанного им отрезка времени. В Атлантическом океане, вероятно, действительно существовала примыкающая к побережью равнина приблизительно того же размера, что и указанная в диалогах Платона легендарная земля.

 Кудрявцев считает, что эта равнина по окончании последнего ледникового периода была затоплена резко поднявшимися в результате таяния льдов водами, и планирует организовать экспедицию, которая сможет подтвердить его предположения.

Screenshot_248

 Многие исследователи, однако, не согласны с мнением Кудрявцева и считают, что следы Атлантиды нужно искать в районе Багамских островов. Точнее — у острова Бимини, который превратился в самую настоящую «горячую точку» с тех самых пор, как знаменитый «спящий предсказатель» Эдгар Кейси в 1940 году напророчил катастрофические смещения пластов земной коры вдоль Восточного побережья США, которые приведут к тому, что остатки Атлантиды поднимутся на поверхность вод именно в этом месте. А затем случилось, казалось бы, невероятное: в 1960 году, в точном соответствии с предсказаниями Кейси, в водах вокруг Бимини ученые заметили нечто, полностью подтверждавшее видения сомнамбулического провидца.

 Ныряльщики обнаружили плоские известняковые блоки, похожие на остатки древней дороги, а также массивные каменные колонны, которые взволнованные ученые сочли частью погруженного под воду строения. Исследователи сообщили, что подводные археологические находки вполне могут оказаться «бесспорными доказательствами погибшей цивилизации»,

К сожалению, сенсация не удалась. «Анализ так называемых колонн, — заявил противник этой версии Кеннет Федер, — показал, что они являются кусками застывшего бетона, произведенного уже после 1800 года. Колонны, скорее всего, образовались после того, как бочки с сухим бетоном были выброшены или смыты в море. Бетон застыл, деревянные бочки прогнили и развалились, а то, что осталось, некоторые исследователи сочли фрагментами колонн древних построек». А как же известняковая дорога? При близком рассмотрении геологи и археологи пришли к выводу о том, что «дороги» и «стена» являются естественными природными образованиями.

 Существует также версия, что Атлантида — это Антарктида, но ни одно из вышеприведенных предположений не признано пока единственно верным.

45ff8713ed1c03cfa21046e5314ef7ae(4)

Возможно кому-то очень нужна эта информация! Делайте добро и оно к Вам вернется!!Получите плюсики в карму за распространение информации, которая поможет кому-то стать счастливее, нажав на одну из кнопок ниже:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс