Договор оферты и положение об обработке персональных данных 2018-05-31T17:59:21+00:00

Публичный договор-оферта 
по оказанию образовательных услуг

Настоящий договор является официальным предложением (публичной офертой)  Индивидуального предпринимателя Молостовой Татьяны Владимировны (далее по тексту — Исполнитель) и содержит все существенные условия по оказанию образовательных услуг ИП Молостовой Т.В., в том числе на сайтах (далее – «Сайт»), которые  принадлежат и управляются ИП Молостовой Т.В., а также на специальной платформе при помощи Интернет.

В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в случае принятия изложенных ниже условий и оплаты услуг юридическое или физическое лицо, производящее акцепт настоящей оферты, становится Заказчиком (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте), а Исполнитель и Заказчик совместно — Сторонами настоящего договора. Пользуясь услугами Сайта Вы соглашаетесь с настоящими Условиями использования. Кроме того, при использовании любой из текущих или будущих услуг сайта, Заказчик (пользователь) соглашается следовать рекомендациям, срокам, условиям и соглашениям, применимым к этим услугам.

  1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Исполнитель является оператором персональных данных. При организации и осуществлении обработки персональных данных Исполнитель руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами. Для целей настоящего договора под персональными данными понимаются любая информация, предоставленная через интернет-сайты ИП Молостовой Т.В. и (или) собранная с использованием таких интернет-сайтов, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Исполнитель осуществляет сбор информации для исполнения конкретного договора с конкретным пользователем через интернет-сайты двумя способами:

  • Персональные данные, предоставляемые пользователями:

Исполнитель осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на интернет-сайтах  Исполнителя сами пользователи или иные лица по их поручению.

  • Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений:

На интернет-сайтах  Исполнителя может проводиться сбор статистических данных о пользователе, включая:

— посещенные страницы;

— количество посещений страниц;

— длительность пользовательской сессии;

— точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на сайты Исполнителя);

— точки выхода (ссылки на сайтах Исполнителя, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);

— страна пользователя;

— регион пользователя;

— провайдер пользователя;

— браузер пользователя;

— системные языки пользователя;

— ОС пользователя;

— разрешение экрана пользователя;

— количество цветов экрана пользователя.

Данные могут быть получены с помощью различных методов, например, файлов cookies и файловых маяков и др. Исполнитель может использовать сторонние интернет-сервисы для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Исполнитель не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. Исполнитель не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

Обработка персональных данных осуществляется Исполнителем на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, в том числе, в соответствии с  настоящим договором.

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Исполнителем персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.

При обработке персональных данных  Исполнителем обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Исполнитель принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных.

Исполнитель в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных своему сотруднику и/или другому лицу. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями, для которых они были собраны.

Субъект персональных данных имеет право (если иное не предусмотрено законом):

подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законом;

информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

иные сведения, предусмотренные законодательством.

Если у  Заказчика (пользователя) есть вопросы о характере применения, использовании, изменении или удалении персональных данных, которые были предоставлены Заказчиком (пользователем), или Заказчик (пользователь) хочет отказаться от дальнейшей их обработки  Исполнителем, уведомление об этом он направляет Исполнителю по почте по его адресу или по электронной почте: info@trening-center.com.  Исполнитель не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную субъектом персональных данных.

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Исполнитель принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

Исполнитель добивается того, чтобы все реализуемые им мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных Исполнитель проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

В соответствии с выявленными актуальными угрозами Исполнитель применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

Руководство Исполнителя осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Исполнителя.

Исполнителем назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

Каждый новый работник Исполнителя, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, ознакамливается с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, настоящим договором и другими локальными актами Исполнителя по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Услуги и товары могут приобретаться как детьми, так и взрослыми. Если Заказчику не исполнилось 18 лет, он может использовать сайт только с участием одного из родителей или опекуна.  Исполнитель оставляет за собой право отказать в предоставлении услуг, закрывать счета, удалять или редактировать содержание, или отменять заказы по своему усмотрению.

Все содержание, содержащиеся на Сайте (далее «Контент»), такие как текст, графика, логотипы, иконки, изображения, аудио и видео клипы, цифровые загрузки, собранные данные, и программное обеспечение, является собственностью Исполнителя  или собственностью его партнеров, защищена законодательством РФ и международными законами об авторских правах, настоящим договором и конвенциями. Все программное обеспечение, используемое на данном сайте собственностью Исполнителя или его Партнеров (поставщиков программного обеспечения) и защищено законодательством РФ и международными законами об авторских правах, договоров и конвенций.

Любые товарные знаки, знаки обслуживания, графика, логотипы, колонтитулы, изображения, скрипты и фирменные наименования (каждый, «Марка»), содержащихся на сайте являются собственностью Исполнителя или его Партнеров. Марки Исполнителя не могут быть использованы в связи с любым продуктом или услугой, в любой форме, которая может вызвать  сомнения в тождественности продукту иного  лица среди пользователей или способствующая ухудшению деловой репутации Исполнителя. Все другие товарные знаки, не принадлежащие Исполнителю, которые появляются на сайте, являются собственностью их владельцев – Партнеров Исполнителя.

Исполнитель предоставляет ограниченное право  на доступ и личное использование сайта. Содержание сайта не может быть скопировано, воспроизведено, опубликовано, скачано (кроме кэширования страниц), загружено, размещено, передано или распространено в любом случае, или продано, перепродано, посещено или иным образом использовано в коммерческих целях, кроме того, что Заказчиком может быть  загружена одна (1) копия содержимого, предоставленная Исполнителем на одном компьютере для личного, некоммерческого, домашнего использования, при условии, что Заказчиком: (а) соблюдены все авторские права, товарные знаки и другие уведомления о правах собственности, (б) не изменена любая часть содержимого; (с) не используется  любое содержимое таким образом, который может наводить на ассоциации с любым из наших продуктов, услуг или брендов, и (г) не загружает содержание таким образом, чтобы в будущем избежать загрузки с сайта. Использование контента на других сайтах или в компьютерной среде строго запрещено.

Право, предоставленное  Заказчику, включает в себя право на некоммерческое использование сайта или любого Контента; а также использование любого продукта (текста,  методик или иных описаний); совершать любое производное использование сайта или Содержания; загружать или копировать информацию в пользу кого-либо еще, или использовать любую форму данных или любые иные средства сбора и извлечения данных. Заказчик не может использовать контент или другую конфиденциальную информацию, или использовать любые мета-теги или любой другой «скрытый текст» с использованием любого такую интеллектуальной собственности,  без письменного согласия Исполнителя и/или каждого партнера Исполнителя. Любое несанкционированное использование автоматически прекращается, и настоящий  договор расторгается. Заказчику предоставляется ограниченное, подлежащее отмене, а не эксклюзивное право создать гиперссылку только к главной странице сайта Исполнителя при условии, что ссылка не изображает Исполнителя или партнеров Исполнителя — лицензиаров и лицензиатов, или их соответствующих продуктов или услуг, в ухудшающем репутацию или ином оскорбительном виде. Заказчик не может использовать любую интеллектуальную собственность Исполнителя как часть ссылки и как целое без письменного согласия Исполнителя.

  1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ЗАЩИТА ПАРОЛЯ И  ID

Исполнитель назначит пароль и идентификатор учетной записи Заказчику для  получения доступа и использования определенных областей сайта. Каждому пользователю (Заказчику), который использует такие установленные пароль и ID, разрешено получить доступ и использовать сайт.  Заказчик признает, что в отношениях между ним и Исполнителем, Заказчик несет полную ответственность за все Доступы и использование сайта, и включая  пароль и ID переданные Исполнителем, включая все коммуникации (в том числе финансовые обязательства покупки через сайт), возникшие в результате такого доступа или использования.

Заказчик несет полную ответственность за защиту безопасности и конфиденциальности пароля и идентификатора, присвоенного ему Исполнителем. Заказчик должен немедленно уведомить  Исполнителя о любом несанкционированном использовании пароля или ID, или любого другого нарушения или угрозы нарушения безопасности сайта, о которой стало известно Заказчику. Заказчик несет ответственность за любую деятельность, осуществляемая под паролем или ID, назначенными Исполнителем.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Для использования определенных областей сайта требуется доступ в Интернет, аудио-программы менеджер или другое программное обеспечение, позволяющее загружать и сохранять аудио- и аудиовизуальные файлы в формате MP3 или другом цифровом формате («Программное обеспечение»), а для некоторого загружаемого контента, совместимое устройство («Устройство»). Исполнитель может в любое время и время от времени, по своему собственному усмотрению, изменять, пересматривать или иным образом изменить системные требования для сайта и формат любого загружаемого контента, полностью или частично, без уведомления или ответственности перед Заказчиком.

Доступ в Интернет, использование программного обеспечения или использование устройства может привести к дополнительным издержкам на Сайте. В связи с чем программное обеспечение и устройства могут запросить произвести обновления, время от времени. Использование сайта может затронуть производительность программного обеспечения, устройств или подключения к Интернету. Заказчик признает и соглашается, что это  его личная ответственность в соответствии с системными требованиями программного обеспечения и устройств, так как в действительности время от времени необходимо поддерживать, обновлять программное обеспечение и устройства, в том числе осуществление оплат всех доступов в Интернет, Программного обеспечения, устройств и сборов.

  1. ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Заказчик (пользователь)  вправе оставлять отзывы, комментарии, фотографии и другой контент, направлять сообщения, и представлять соответствующие предложения, идеи, замечания, вопросы, или другую информацию, с условием соответствия законодательству РФ, а также тому, что ни один из этих материалов не является непристойным, угрожающим, клеветническим, нарушающим неприкосновенность частной жизни, нарушающих права интеллектуальной собственности, или иным образом вредящим третьим лицам, или нежелательным и не содержат программные вирусы, политическую агитацию, коммерческое предложение, писем, массовых рассылок, или любой другой формы «спам». Заказчик не может использовать фиктивный (чужой) адрес электронной почты, выдавать себя за кого-либо, или иным образом вводить в заблуждение относительно происхождения любых Материалов. Исполнитель оставляет за собой право удалять или редактировать такое содержание размещенных текстов.

Заказчик обязуется  не присылать  Исполнителю любые материалы, которые  Заказчик не собирается разрешать использовать на Сайте. Все содержание описано в предыдущем абзаце и любые другие сведения, содержимое или материалы, которые вы размещаете или посылаете к нам в дальнейшем все вместе называется «пользовательский контент». Если  Заказчик разместит или отправит любой пользовательский контент Исполнителю, умышленно или неумышленно, Исполнитель имеет неограниченные права на использование его для любых и каких бы то ни было целей, коммерческого или иного характера, без дальнейшего разрешения или оплаты. Исполнитель и его уполномоченные также имеют право использовать имя, которое Заказчик отправляет, а также любое другое имя, под которым Заказчик может быть известен, для пользовательского контента. Без ограничения вышеизложенного, Заказчик тем самым безоговорочно предоставляет  Исполнителю исключительное, безотзывное,  безвозмездное, бессрочное право на  использование, повторное использование, воспроизведение, передачу, распечатывание, публикацию, демонстрацию, показ, распространение,  копирование,  классификацию, на размещение комментария, трансляции, скачивание, редактирование, изменение, модификацию, адаптацию, перевод, право создавать производные работы, основанные на публичном исполнении и контенте, создаваемые Заказчиками (пользователями), полностью или частично, любыми средствами и на любых носителях, известных сейчас или разработанных в будущем для любых и всех целей без дополнительного уведомления и с или без указания авторства.

Заказчик представляет, гарантирует и соглашается, что: он является владельцем или контролирует все права на весь пользовательский контент, которые  Заказчик размещает или посылает Исполнителю, что весь пользовательский контент является личным; использование такого контента, создаваемого пользователями не нарушают настоящие Условия использования, политики конфиденциальности настоящего договора или прав третьих лиц и не приведет к травме человека, и Заказчик обязуется возместить Исполнителю и его партнерам и уполномоченным им требования претензий, связанных с, в результате или в связи с любым таким контентом, создаваемый Заказчиком (пользователями). Исполнитель имеет право контролировать, редактировать или удалять любой текст, созданный с участием Заказчика. Исполнитель не несет никакой ответственности и не берет на себя ответственности за любой пользовательский контент размещенный или отправленный  Заказчиком или кем-либо еще.

Заказчик соглашается, что пользовательский контент не является конфиденциальным.

  1. ССЫЛКИ И САЙТЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

Заказчик отдает отчет, что, когда он посещает сайт, его могут направить на другие сайты за пределами контроля Исполнителя, включая ссылки на работу или с содержанием филиалов и партнеров, которые могут использовать материал Исполнителя в рамках партнерских отношений. При нажатии на ссылку, которая направляет Заказчика от сайта, сайт, к которому он направляется, может не контролироваться  Исполнителем, а также содержать  иные условия использования и политику конфиденциальности,  которые Заказчик должен внимательно прочитать и оценить. Заказчик признает, что Исполнитель не несет ответственности за  содержание таких сайтов и их оценку, и что  Исполнитель не ручается за предложения третьих лиц.  Исполнитель не несет никакой ответственности за действия, продукты или содержание какой-либо третьей стороны или любых сайтов третьих лиц.  Исполнитель оставляет за собой право отключить ссылки на сторонние сайты, хотя  и не обязан это делать.

  1. ВОЗВРАТ ОПЛАТЫ

Заказчик имеет право оказаться от предоставления оплаченных образовательных услуг и потребовать возврата денежных средств в случаях, предусмотренных законодательством.

Возврат оплаченного физического товара (вебинар на материальном носителе) ненадлежащего качества.  Под физическим товаром ненадлежащего качества подразумевается физический товар, в котором есть брак, он неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.

Если это не было оговорено Исполнителем,  Заказчик вправе по своему выбору потребовать:

Замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. В связи с особенностями дистанционного способа продажи, замена товара может быть выполнена только посредством возврата товара ненадлежащего качества и оформления нового заказа на аналогичный товар.

Отказаться от исполнения договора-оферты, возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Любые из перечисленных требований должны быть предъявлены Заказчиком в письменной форме посредством заполнения заявления. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования и получения товара обратно (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Бесплатное предоставление  образовательных услуг, бонусы, бесплатное участие в семинарах (вебинарах), бесплатные электронные товары, бесплатные  физические товары возврату не подлежат. Отдельные товары из пакета, состоящего из 2-х и более товаров, не возвращаются. Вернуть можно только пакет целиком.

Для получения возврата Заказчик должен прислать в установленный срок заявку на возврат на электронный адрес службы поддержки info@trening-center.com.

В случае невозможности оказания услуг по вине Исполнителя, Исполнитель обязуется произвести возврат денежных средств, оплаченных Заказчиком. В иных случаях возврат денежных средств не производится.

  1. ГАРАНТИИ

Содержание на сайте предоставляется «как есть» и без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых. В полном соответствии с действующим законодательством РФ, Исполнитель  не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в том числе гарантии пригодности для конкретных целей и отсутствия нарушения прав. Не гарантирует, что содержание любых материалов (в том числе информацию, передаваемую любыми пользователями) будет без ошибок, что дефекты будут исправлены, или что сайт или серверы,  которые доступны Заказчику, не содержат вирусов или других вредных компонентов. Исполнитель не принимает на себя обязательств по любым расходам по техническому обслуживанию, ремонту или исправлению любого из оборудования Заказчика (пользователя) или их программного обеспечения. Исполнитель не принимает и не дает  гарантий в отношении использования или результатов использования,  любых данных, продукта или услуги, содержащиеся или предложенные, либо иным образом связанные с  сайтом любой третьей стороны или сервисом ссылки с сайта (в том числе гарантий правильности, точности, полноты, достоверности и безопасности).

Исполнитель не несет никакой ответственности за точность, полноту и доступность информации, содержание и материалы на сайтах, ссылки которых даны с сайта. Исполнитель не гарантирует, что  Заказчик останется довольным любым продуктом или услугой, которые  Заказчик покупает на сайтах третьих сторон, ссылки на которые указаны прямо или косвенно на сайте Исполнителя. Исполнитель не дает гарантий безопасного предоставления любых сведений (в том числе, данные кредитной карточки и другой личной информации), которую Заказчику может быть предложено дать любой третьей стороной. Настоящим  Заказчик окончательно и безоговорочно отказывается от любых претензий в отношении Исполнителя в отношении информации и материалов, размещенных на сайте (в том числе, пользовательский контент),  на сайтах третьих лиц, а также любой информации и материалов, которые Заказчик  получает или использует с  сайтов третьих лиц (в том числе, данные по кредитной карточке и другой личной информации). Соглашаясь с положениями настоящего договора Заказчик сам осуществляет оценку и принимает решения о необходимости или целесообразности совместной деятельности согласно настоящему договору, прежде чем указать такие данные.

Сайт и продукты/услуги, размещенные на сайте, не могут заменить консультации и лечение имеющего лицензию медицинского работника. Не все продукты и услуги подходят для неограниченного круга пользователей. Исполнитель не несет  ответственность перед Заказчиком за повреждения (травмы) в  связи с этим.  Если у Заказчика есть конкретные проблемы или ситуации, в которой требуется профессиональная или медицинская консультации, Заказчик должен проконсультироваться с специально обученным и квалифицированным специалистом.

Заказчик подтверждает, что внимательно прочел вышеизложенную информацию о персональной его ответственности и полностью понимает, что это освобождение от ответственности Исполнителя. Заказчик отказывается от всех претензий к Исполнителю и его партнерам в случае травм или повреждения имущества.

В случае, если законодательство РФ предусматривает ответственность Исполнителя, действует законодательство РФ.

  1. КОМПЕНСАЦИИ

Настоящим Заказчик обязуется возмещать убытки Исполнителя и его партнеров и сотрудников (далее «Защищаемые Стороны»), за любые потери, убытки, ущерб, гражданскую ответственность и расходы (в том числе, без ограничений, затрат и урегулирования правовых или иных комиссий и расходов), понесенные любым из указанных лиц, в связи с любым нарушения или предполагаемым нарушением Заказчиком настоящего договора. Заказчик обязуется приложить все возможные усилия, чтобы сотрудничать с  Исполнителем в отношении любых претензий.  Исполнитель оставляет за собой право, за свой счет,  принять на себя исключительную защиту и контроль расчетов и урегулирование  любых претензий, которые подлежат компенсации за счет Заказчика.

  1. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Исполнитель не несет ответственность перед Заказчиком (пользователем) за любой прямой, косвенный случайный ущерб (включая упущенную выгоду), повреждение здоровью или повреждение любой собственности Заказчика (пользователя), возникающие в результате: (а) использовании или неспособностью использования, сайта или его содержимого, либо (б) любого действия или бездействия, онлайн или оффлайн, любого пользователя сайта, даже если сторонам было известно о возможности такого ущерба: а именно потери, убытка, ущерба, гражданской ответственности или расходов (включая судебные издержки и расходы), которые Заказчик может понести (в том числе по небрежности), в сумме, превышающей сумму, уплаченную Заказчиком, за право доступа и участия в любой деятельности, связанной с сайтом или минимальным размером оплаты труда, установленной законодательством РФ на момент причинения вреда.

Стороны согласились, что в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (действия непреодолимой силы, которая не зависит от воли сторон), а именно: войны, военных действий, блокады, эмбарго, режима иных международных санкций валютных ограничений, либо действия государств, делающих невозможным выполнение Сторонами своих обязательств, а равно других случаев, обычно признаваемых таковыми в международной практике, они не будут нести ответственности за невыполнение либо ненадлежащее исполнение данного Договора

Сторона, для которой  возникли обстоятельства, влекущие невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, должна немедленно, но не позднее трех дней, в информировать другую сторону письменно заказным письмом либо на электронную почту Стороны. Несвоевременное, свыше десяти календарных дней, извещение об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую сторону права ссылаться на них в будущем. Факт наступления обстоятельств, указанных в предыдущем абзаце, должен подтверждаться документом Торгово-Промышленной палаты области, в которой эти обстоятельства имели место.

В случае, когда действие указанных обстоятельств длится более 30 дней, каждая из сторон имеет право на расторжение Договора и не несет ответственности за такое расторжение, при условии, что оно уведомит об этом иную сторону не позднее, чем за 10 дней до расторжения. В этом случае стороны произведут взаимные расчеты, связанные с выполнением обязательств по данному Договору, на момент его прекращения.

  1. АВТОРСКОЕ ПРАВО

Исполнитель признает и уважает права на интеллектуальную собственность других лиц. В случае если Заказчик считает, что его работа была скопирована на сайте с  нарушением его авторских прав, Сторонами устанавливается претензионный порядок урегулирования споров. Срок рассмотрения претензии один месяц.

  1. ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА

Исполнитель оставляет за собой право, по собственному усмотрению, изменять, модифицировать, добавлять или удалять статьи настоящего договора-оферты в любое время без уведомления. Использование Заказчиком (пользователем) сайта после любых изменений договора означает согласие Заказчика (пользователя) с измененными Условиями настоящего договора.

  1. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

Настоящий договор действует до момента его расторжения любой из Сторон. Сторона вправе прекратить действие настоящего договора  в любое время путем прекращения доступа и использования сайта и уничтожив все материалы, полученные с сайта и соответствующей документацией, а также всех копий и установок, полученных соответствии с настоящим договором. Если Заказчик (пользователь) расторгает настоящий договор, он должен известить Исполнителя, отправив уведомление о таком прекращении договора по почте заказным письмом либо на электронную почту Исполнителя:

Исполнитель принял и осуществляет политику, которая предусматривает  расторжение договора в одностороннем порядке с Заказчиком (пользователями), которые неоднократно нарушают авторские права. В этом случае Исполнитель вправе расторгнуть настоящий договор (включая доступ Заказчика (пользователя) к использованию сайта) без причины и без предварительного уведомления, по своему собственному усмотрению. После чего Заказчик (пользователь) должен прекратить любой доступ или использование сайта и уничтожить все материалы, полученные с сайта и соответствующей документацией, а также все копии и установки, полученные в соответствии  с настоящим договором.

Положения настоящего договора, которые по своей природе должны сохранять свое действие после прекращения договора, остаются в силе.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, стороны будут руководствоваться законодательством Российской Федерации и соответствующими международными соглашениями. В случае споров и разногласий стороны стремятся разрешить их путем переговоров. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, стороны передают их на рассмотрение в суд по месту нахождения Исполнителя.

Заказчик (пользователь), посещая сайт или отправляя по электронной почте обращения к Исполнителю, соглашается  на получение сообщений от Исполнителя в электронном виде. Исполнитель осуществляет передачу информации Заказчику по электронной почте или путем публикации на сайте. Все договоры, уведомления, информация и  иные сообщения, которые предоставляет Исполнитель Заказчику (пользователю)  в электронном виде приравниваются к сообщениям в письменной форме.

За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору  Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Заказчик обязан обеспечить бесперебойную работу Интернет-канала, оборудования и программного обеспечения со своей стороны в течение проведения вебинара. Исполнитель не несет ответственности за невозможность обслуживания Заказчика по причинам, связанным с нарушением работы Интернет-канала, оборудования или программного обеспечения со стороны Заказчика.

В случае, когда заявка содержит недостоверные либо неполные данные, Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за предоставление информационных материалов по ошибочно указанным данным не Заказчику, а третьим лицам.

В случае, если по какой-либо причине Исполнитель не проводит вебинар в срок, ответственность Исполнителя ограничивается исключительно проведением соответствующего вебинара в новые сроки.